Главная » Городское озеленение » Лиственные деревья » Рябина обыкновенная

Рябина обыкновенная

Небольшое дерево до 15 м. высотой, обычно до 10 м. Листья непарноперистые до 20 см. длиной, из 11-15 продолговатых, обычно цельнокрайних и опушенных у основания листочков. Цветет в конце весны, плоды созревают в конце лета, шаровидные, ярко-красные. Осенью листья нередко становятся малиново-красными. В озеленении особенно популярна форма рябины обыкновенной – рябина обыкновенная плакучая с длинными, опускающимися до земли ветвями.
Рябина обыкновенная к почве малотребовательна, но лучше растет на влажной рыхлой почве. Весьма морозостойка, выносит небольшое затенение, но в сильно затененных местах не цветет и имеет угнетенный вид.
Рябина обыкновенная и ее формы высоко декоративные растения, которые эффектно смотрятся в осенний период, сохраняя длительное время ярко красные плоды и в весеннее во время цветения. Используется в садах и парках, скверах, на бульварах и улицах, на территории жилой застройки, в лесопарках. Виды посадок: в группах, аллеях, уличные рядовые насаждения, одиночные посадки.

« предыдущий » « следующий »
Copyright © 2000-2017 Агро-Союз | Посадочный материал из Голландии оптом и в розницу 
тел.: +7 (495) 669-64-11
          +7 (905) 789-89-01
     E-mail: