Главная » Интернет - магазин » Haemanthus Multiflorus

Гемантус

« предыдущий » « следующий »

Произвоитель: Baltus
Артикул: 10280
Разбор: 20/+
Высота: 60 см.
Кол-во в упаковке: 1 шт.


Семейство: Амариллисовые (Amaryllidaceae).

Родина: Африка.

Цветение: преимущественно в летнее время.

Рост: средний.

Свет: яркий рассеянный. Растение следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей.

Температура: в период роста (весной-летом) для южноафриканских видов 16-18°C, для видов из Тропической Африки 18—20°C. Зимой содержат при 8-14°C.

Полив: весной и летом обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. К октябрю полив значительно сокращают; начиная с октября по январь поливают крайне редко. Поливают мягкой отстоянной водой.

Влажность воздуха: не играет существенной роли.

Подкормка: В период роста и до начала цветения вносят органическое удобрение каждые 2—3 недели.

Период покоя: с октября по февраль. Растение держат в светлом прохладном месте, поливают редко.

Пересадка: материнские луковицы пересаживают каждые 2—3 года, весной. Оптимальное время для пересадки — незадолго до начала роста.

Размножение: луковицами-детками, семенами.

Род Гемантус (Haemanthus L.) насчитывает около 50 видов растений семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). Распространены в Южной и Тропической Африке

Луковичные растения. Листья в числе 2—6, иногда более, крупные, сидячие или короткочерешчатые, мясистые или перепончато-кожистые. Цветки собраны в зонтики, белые, красные, оранжевые.

Культивируются в ботанических садах. Гемантусы — высокодекоративные растения, вполне пригодные для комнатной культуры.Луковицы гемантуса зацветают в возрасте 3 года.

Уход за растением:

Гемантус предпочитает рассеянный свет, без прямых солнечных лучей. Оптимальное место для размещения — окна с западной или восточной ориентацией. На окнах с южной ориентацией размещают растение вдали от окна или создают рассеянный свет полупрозрачной тканью или бумагой (марля, тюль, калька).
В теплые летние дни гемантус можно выносить на открытый воздух (балкон, сад), но следует защитить от солнечных лучей, от попадания осадков и сквозняков.

Летом гемантусы поливают обильно, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. К октябрю полив значительно сокращают; начиная с октября по январь рост ограничивают, обеспечивая, таким образом, период покоя. Поливают крайне редко. Полив производят мягкой отстоянной водой.

Влажность воздуха для гемантусов не играет существенной роли. Если растение находится в помещении с сухим воздухом, то можно слегка опрыскивайте бутоны сверху. Нельзя опрыскивать цветки или листья, а также луковицы в период покоя.

В период роста и до начала цветения вносят органическое удобрение каждые 2—3 недели.

Материнские луковицы пересаживают каждые 2—3 года, весной. Оптимальное время для пересадки — незадолго до начала роста. Если старые луковицы не пересаживать каждые 2 года, то обильность цветения уменьшится. Для гемантусов предпочтительны более широкие, чем глубокие горшки. Состав земляной смеси: дерновая — 1 ч., перегнойная — 1 ч., листовая — 1 ч., песок — 1ч. На дне горшка обеспечивают хороший дренаж. Во время пересадок нельзя повреждать корни, так как растения легко подвержены заболеваниям.

Гемантусы, имеющие толстые мясистые листья, могут быть размножены листьями. Их срезают и высаживают в песок как листовые черенки. В местах среза образуются ростки, которые отделяют и разводят как сеянцы. Молодые растения и луковицы-детки высаживают в субстрат следующего состава: легкая дерновая земля — 1ч., листовая — 1ч., перегнойная — 1ч., песок — 1ч. Уход такой же, как  за сеянцами гиппеаструма.

Меры предосторожности: гемантус может вызвать аллергические реакции.

Возможные трудности:

У ряда видов гемантусов после цветения идет отмирание листьев и цветоноса – это нормальное явление. 

Цена: 340 руб.
Copyright © 2000-2017 Агро-Союз | Посадочный материал из Голландии оптом и в розницу 
тел.: +7 (495) 669-64-11
          +7 (905) 789-89-01
     E-mail: